• Bouvreuil

    Bouvreuil  - Pyrrhula pyrrhula - Famille des Fringillidae.                                                                                                              Accenteur mouchet.

    Le bouvreuil est un oiseau trapu, à la poitrine rouge vif, pour le mâle. La femelle est plus terne.

    Il se nourrit de graines et de fruits, et de bourgeons au printemps. Ici il cherchait les graines de pissenlit. 

    Pendant la parade nuptiale, le mâle régurgite des graines dans le bec de la femelle.
    Il apporte leur nourriture aux petits (graines et insectes) dans des poches spéciales situées à la base de son bec, alors que la plupart des autres fringillidés stockent la nourriture dans la gorge. 

    Le nid est construit par la femelle et fait de mousse, brindilles et lichens.


    Espèce commune.

     17 mars 2016.

    Bouvreuil

    Bouvreuil

     

    Bouvreuil

     

    Retour "Oiseaux"

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :