• Chardonneret

    Chardonneret - Carduelis carduelis -  Famille des Fringillidae.                                                                                                     Accenteur mouchet.

    Le chardonneret  recherche avant tout les graines de chardons, ce qui lui vaut son nom.
    Ici il se contente de pissenlits.

    Le nid, construit par la femelle, est fait de brindilles, de fines herbes et de soies d'araignées et installé dans les haies, les pruniers...

    La couvaison dure 12 jours. Les parents nourrissent leurs  petits  de pucerons...

    Espèce commune.

     

     26 juin 2013.

    Chardonneret

    Chardonneret

    Chardonneret

     

    Retour "Oiseaux"


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :