• Fauvette à tête noire.

    Fauvette à tête noire - Sylvia atricapilla - Famille des sylviidae.                                                                                                Accenteur mouchet.

    C'est un mâle, avec sa calotte noire (brun-roux, chez la femelle).

    La fauvette se nourrit d'insectes en été, et de baies de lierre entre autres en hiver. Ici c'est la pomme qui l'a attirée.

    Elle peut être confondue avec la mésange nonnette, mais son "capuchon" se termine juste au-dessus de l'œil, et non en dessous.

     Fauvette et mésange à longue queue

    Fauvette à tête noire.  

    fauvette  

    fauvette

    fauvette

    Fauvette à tête noire.

     

     Retour "Oiseaux".


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :