• Mésange Nonnette.

    Mésange nonnette - Poecile palustris-Parus palustris - Famille des Paridés.                                                                        Accenteur mouchet.


    La Mésange Nonnette zinzinule.

    Elle niche en priorité dans des trous d'arbres, dans les forêts de feuillus, en général des chênes ou des hêtres, et parfois
    dans les murs ou les nichoirs des jardins. 


    Une fois unis, les couples sont inséparables.

    Elle  se nourrit de graines, de baies. En hiver elle fréquente les mangeoires.
    Contrairement aux autres mésanges, les nonnettes prennent chaque fois plusieurs graines à emporter. Elles font alors leur
    réserve dans des cachettes telles que des fourches d'arbres, les crevasses, les écorces etc...


    La mésange Nonnette est facilement confondue avec la fauvette à tête noire, dont la calotte se termine juste au-dessus de l'œil, et non en dessous.

     

     

    Mésange Nonnette.

    Mésange Nonnette.

    Mésange Nonnette.

     

     Retour "Oiseaux" 


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :