• Rouge-gorge.

    Rouge-gorge - Erithacus rubecula - Famille des turdidés.                                                                                                         Accenteur mouchet.


    Très familier, il suit le jardinier pour picorer les vers de terre qui remontent en surface.  Il se nourrit essentiellement d'insectes,
    de larves, de vers, mais aussi de petites graines, de baies variées. Il  fréquente les mangeoires en hiver.


    Le rouge gorge a une excellente vision qui lui permet de rester actif dans la pénombre des sous-bois.  Il passe la nuit dans les
    buissons, le lierre, ou parfois dans un nichoir.

    Il devient très agressif quand il s'agit de défendre son territoire pour se garantir une source suffisante de nourriture. 

    Ici le rouge-gorge chante... Le 3 février deux couples se sont déjà formés. La femelle construit le nid, une boule de mousse,
    d'herbes et de feuilles mortes, tapissé de plumes ou de poils, où elle va couver 5 à 7 oeufs jaunâtres tachés de petits points bruns. 

    Les petits sont nourris et protégés par les deux parents. Ils quittent le nid au bout de 12 à 15 jours et deviennent indépendants  
    trois semaines plus tard. 

    Généralement deux  couvées par an.

    Espèce commune.

     

                                             

    Rouge-gorge.

    Rouge-gorge.

    Rouge-gorge.

    Rouge-gorge.

                                                                

     

    Retour "Oiseaux"  

       oiseau



    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :